В МИД рассказали, во скольких странах у Украины отсутствуют послы

Размещено: 09.01.2020
В МИД рассказали, во скольких странах у Украины отсутствуют послы Флаг Украины. Фото: unn.com.ua

Кандидатуры для назначения 13 послов от Украины находятся на этапе согласования.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел, передают Украинские новости.

Также, по данным МИД, еще в 18 странах и одной международной организации послы от Украины отсутствуют.

"По состоянию на 8 января 2020 года в 18 дипломатических представительствах Украины за границей - 17 посольствах и миссии Украины при НАТО - должности руководителей являются вакантными", - сообщили в МИД.

При этом стоит отметить, что с 10 января должность покинет посол Украины в Казахстане. Также напомним, что с 2015 года украинского посла нет и в Российской Федерации. А вот дольше всего посол отсутствует в Эфиопии, с апреля 2009 года.

Кроме этого в 2019 году остались без назначения должности постоянного представителя миссии Украины при НАТО и глав украинских посольств в 12 странах: при святом Престоле в Ватикане, в Швеции, Финляндии, Узбекистане, Туркменистане, Вьетнаме, Кипре, Марокко, Сенегале, Нигерии, Южно-Африканской Республике, Аргентине.

"На это время на разных этапах пребывают кандидатуры для назначения на 13 должностей руководителей заграничных дипломатических учреждений Украины", - говорится в ответе.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Ельченко стал Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Соединенных Штатах Америки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.