В МИД рассказали, с какими странами Украина может договориться о безвизовом режиме в 2018 году

Размещено: 08.02.2018
В МИД рассказали, с какими странами Украина может договориться о безвизовом режиме в 2018 году

Министерство иностранных дел работает над введением безвизового режима со странами, которые входят в шенгенский "белый список". Об этом заявил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

Речь идет о странах, которые имеют право въезжать на территорию Европейского союза без визы.

"Мы рассчитываем на результат в ближайшее время. Мы делаем все возможное, чтобы достичь цифры 100", которую назвал президент - то есть чтобы украинцы с биометрическими паспортами смогли путешествовать без виз в 100 стран мира. И это реально достичь", - отметил Погорельцев, отвечая на вопрос о возможности достижения показателя в "100 стран" в 2018 году.

Он также добавил, что на данный момент ведутся переговоры со странами Персидского залива - Бахрейном, Катаром, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией. Погорельцев отметил, что перед МИД стоит цель ввести безвизовый режим с Колумбией, Уругваем и Перу.

"Есть проекты соглашений о безвизе с Багамскими островами, Вануату, Кирибати, Маршалловыми островами, Палау, Самоа, Соломоновыми островами, Тринидадом и Тобаго. Из государств, больших по размеру - Мексика, Таиланд", - заявил он.

Дипломат подчеркнул, что не во всех случаях речь идет о безвизе. К примеру, в переговорах с Катаром идет речь о получении визы по прибытии в аэропорт.

Как ранее сообщал NEWSONE, Украина подписала соглашение о введении безвизового режима с основным государством Антигуа и Барбуда. Право заключить договор от имени Украины получил посол в США Валерий Чалый.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.