В МИД Японии высказали свою позицию относительно новой ядерной доктрины США

Размещено: 04.02.2018
В МИД Японии высказали свою позицию относительно новой ядерной доктрины США

Япония приветствует новую ядерную доктрину США. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в субботу, 3 февраля, от имени министра иностранных дел Японии Таро Коно, передает Интерфакс.

По его словам, "Токио признает решимость США обеспечить эффективность политики сдерживания и приверженность распространению ее на союзников, включая Японию, ввиду того, что ситуация в сфере международной безопасности быстро ухудшается с момента публикации прежней доктрины в 2010 году".

Япония будет усиливать политику сдерживания в рамках японско-американского альянса через тесные консультации по вопросам, в том числе и ядерного сдерживания, отмечается в заявлении министра.

"Япония продолжит тесно сотрудничать с США в деле продвижения реального и ощутимого ядерного разоружения, надлежащим образом отвечая на актуальные угрозы безопасности", – подчеркивается в документе.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что новая ядерная доктрина США снимает с руководства страны ответственность за любые действия