В МИД Ирана заявили о готовности передать тела погибших украинцев домой

Размещено: 16.01.2020
В МИД Ирана заявили о готовности передать тела погибших украинцев домой Церемония прощания с погибшими в катастрофе МАУ. Фото: facebook.com/president.gov.ua

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф и министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко обсудили по телефону ситуацию вокруг потерпевшего крушение самолета Международных авиалиний Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Ирана.

"Министры иностранных дел Ирана и Украины обсудили по телефону последние события, связанные с катастрофой украинского самолета", - сказано в сообщении.

Также Зариф заявил, что Тегеран готов передать тела погибших украинских граждан, а также привлечь экспертов к расшифровке бортовых самописцев.

В свою очередь глава украинского МИД Вадим Пристайко поблагодарил Иран за быстрое объявление об ответственности за авиакатастрофу и сотрудничество на всех этапах.

Как сообщал NEWSONE ранее, иранец, который снял и опубликовал видео двойного ракетного удара по самолету Международных авиалиний Украины, задержан Корпусом стражей исламской революции для допроса.