В Луцке депутаты горсовета подрались из-за земли на ночном заседании

Размещено: 01.03.2018
В Луцке депутаты горсовета подрались из-за земли на ночном заседании

Столкновение между депутатами Луцкого городского совета, муниципальной охраной и неизвестными мужчинами произошло в ночь на 1 марта во время голосования за скандальный вопрос №66, которым совет отдал в аренду землю на улице Ровенской.

Об этом сообщает местное издание "Волынь 24".

Часть депутатов настаивала, что нельзя просто отдавать землю в частные руки, гораздо правильнее провести аукцион. Активисты и депутаты требовали доработать вопрос.

Когда председательствующий Григорий Пустовит отказался это делать - начались протесты. Депутат Павел Данильчук включил музыку, взял колонку и пытался с ней пройти в президиум. Ему помешали представители муниципальной стражи и неизвестные мужчины спортивного телосложения.

Возникла потасовка. Несколько раз доходило до драк, в которых "на стороне власти" участвовали "еще и муниципалы, и непонятные люди спортивного телосложения".

В то же время за решение о том, чтобы отдать в аренду участок на улице Ровенской, проголосовали 23 депутата. Этим решением они отдали земли коммунальной собственности фирме "Жилой квартал" в аренду на 10 лет. Площадь участка - почти два гектара.

После этого председательствующий на сессии Григорий Пустовит объявил перерыв на 15 минут.

Как сообщал NEWSONE, Черкасский горсовет проголосовал за самороспуск. Депутаты поддержали решение большинством голосов 29 января на пленарной сессии. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.