В Луганской области чиновники пытались украсть 10 млн грн на строительстве моста

Размещено: 19.12.2019
В Луганской области чиновники пытались украсть 10 млн грн на строительстве моста Станица Луганская. Фото: cxid.info

Правоохранители установили факты злоупотребления и присвоения бюджетных средств, а именно более чем 10 млн грн., госслужащими во время капитального ремонта моста в Станице Луганской. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По предварительным данным, 19 декабря 2019 года под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области проведен ряд обысков, в ходе которых изъяты документы о проведении капитального строительства моста через р. Северский Донец в Станично-Луганском районе.

Как выяснилось, чиновники одного из управлений Луганской областной госадминистрации судя по всему вступили в сговор с уполномоченными лицами определенных коммерческих структур для присвоения государственного бюджета, выделенного на ремонт моста через р. Северский Донец в Станично- Луганском районе. Объемы и стоимость которых, по данным следствия, значительно завышены.

Указанная группа лиц имела цель присвоить государственный бюджет на общую сумму более 10 миллионов  гривен.

Досудебное расследование продолжается в уголовном деле по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. На данным момент осуществляются следственные действия, судебные экспертизы для установления количества нанесенного ущерба.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник оказался внесен в список лиц, связанных с коррупционными схемами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.