В "Лефортове" уже 18 дней голодает экс-военный ЧФ РФ, обвиняемый в шпионаже в пользу Украины

Размещено: 03.08.2018
В "Лефортове" уже 18 дней голодает экс-военный ЧФ РФ, обвиняемый в шпионаже в пользу Украины Леонид Пархоменко. Фото: кадр из видео

Бывший военнослужащий штаба Черноморского флота РФ капитан второго ранга запаса Леонид Пархоменко, которого в России обвиняют в шпионаже в пользу Украины, объявил голодовку в СИЗО "Лефортово". Об этом сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев в своем блоге.

Выяснилось, что Пархоменко не принимает пищу уже на протяжении 18 суток.

"В ходе общения Пархоменко сообщил нам, что при задержании его "ударяли о пол", но досказать подробности применения к нему физической силы ему запретил присутствовавший при общении заместитель начальника отдела режима и охраны Иванов Николай Васильевич. На протяжении 18 суток Леонид Пархоменко голодает", - отметил Еникеев.

По его словам, Пархоменко объясняя причины свое голодовки, произнес фразу "в результате действий следователя начали травить мою семью" и после этого начальник отдела режима и охраны приказал срочно вернуть его в камеру.

Отметим, что бывшего военнослужащего задержали в Севастополе еще в ноябре 2016 года. В ФСБ утверждают, что "Пархоменко, выполняя задания Главного управления разведки Министерства обороны Украины, собирал и передавал иноспецслужбе составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота".

Как сообщал NEWSONE ранее, возле администрации президента Российской Федерации в Москве состоялась акция в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в колонии российского города Лабытнанги. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.