В Латвии осудили ракетные стрельбы РФ в Балтийском море и назвали их провокацией НАТО

Размещено: 17.04.2018
В Латвии осудили ракетные стрельбы РФ в Балтийском море и назвали их провокацией НАТО Фото: politnavigator.net

Россия заявила о проведении над Балтийским морем ракетных стрельб с целью выяснить, какую реакцию ожидать от стран НАТО, а также, чтобы продемонстрировать свою силу. С таким заявлением выступил президент Латвии Раймонд Вейонис, пишет Delfi.

Вейонис рассказал, что российская сторона проинформировала Латвийское агентство гражданской авиации о том, что российский военно-морской флот зарезервировал воздушное пространство с 17 по 19 апреля. При этом сами тренировочные стрельбы будут проводиться 19 апреля.

РФ попросила Латвию на это время закрыть воздушное пространство на высоте 20 км в предусмотренной для стрельб зоне примерно в 40 км от береговой линии Латвии.

Глава государства уверен, что подобные учения не способствуют безопасности. Кроме этого ракетные стрельбы могут повлиять на интенсивное судоходство в море. Существует и большая вероятность совершения РФ каких-либо ошибок во время учений, поэтому их очень опасно проводит в акватории внутреннего моря.

По его словам, на данный момент в Латвии уделяют слишком много внимания этим стрельбам. При этом вооруженные силы страны полностью контролируют ситуацию.

Как сообщал NEWSONE ранее, Россия провела испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса РС-28 "Сармат". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.