В Кремле отреагировали на конфликт Трампа с участниками G7 из-за РФ

Размещено: 26.08.2019
В Кремле отреагировали на конфликт Трампа с участниками G7 из-за РФ Дмитрий Песков. Фото: liga.net

Российская сторона не будет навязывать своего участия в саммитах "Большой семерки". Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

По его словам, РФ не отказывается от переговоров с представителями других стран. Но возвращение формата G8 не является приоритетной целью российской стороны.

Также, он прокомментировал информацию о якобы конфликте президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и других участников саммита из-за РФ.

"Для России участие в "семерке" не является самоцелью. Россия, вместе с тем, не отказывалась ни от каких форматов общения, но и навязывать свое участие никому не собирается", - заявил Песков.

Пресс-секретарь подытожил, что Путин хочет наладить правильные отношения со всеми странами-участниками "Большой семерки".

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поругался с другими участниками саммита G7 из-за вопроса возвращения Российской Федерации в "Большую семерку".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.