В команде Зеленского считают, что президент должен взять под свой контроль дела Майдана

Размещено: 23.05.2019
В команде Зеленского считают, что президент должен взять под свой контроль дела Майдана Владимир Зеленский. Фото: delfi.lt

Президент Украины Владимир Зеленский может взять под личный контроль расследование дел Майдана.

Об этом сообщил представитель команды президента Денис Монастырский на VI встречи парламентско-Гражданской платформы в четверг, 23 мая, передает NEWSONE.

"Мы понимаем, что у каждого органа есть своя компетенция, и мы понимаем, что в данном случае и команда президента, которая пришла, она не имеет компетенции расследовать эти дела", - отметил Монастырский.

При этом он указал, что расследование проводится частично Генеральной прокуратурой и соответствующим ее подразделением. В то же время он напомнил, что правоохранительная система находится на этапе реформирования и полномочия следственных органов должны перейти Государственному бюро расследований.

"И пока мы также понимаем, что этот орган находится на этапе очень тяжелого становления, и готов ли он принять эти дела с тем составом следователей, нет, я сейчас не готов дать оценку", - рассказал представитель команды президента.

По его мнению, дела Майдана должны быть под личным контролем президента.

"С моей точки зрения, эти дела должны быть на персональном контроле президента. Это первое. Именно мы об этом говорили с руководством Администрации президента", - подчеркнул Монастырский.

Как сообщал NEWSONE ранее, юрист Андрей Портнов самостоятельно пришел в Генеральную прокуратуру и дал показания по делу о расстрелах на Майдане.