В каждом украинским министерстве у Манафорта был свой человек: расследование

Размещено: 28.01.2018
В каждом украинским министерстве у Манафорта был свой человек: расследование

Политтехнолог и бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт держал своих людей у каждом украинском министерстве. Об это говорится в расследовании аналитика The Atlantic Франка Фоера.

По словам Фоера, Манафорт выстроил очень близкие отношения с Януковичем. Они часто играли в теннис, ходили в сауну и могли даже вместе плавать голыми. Манафорт убедил беглого экс-президента Украины одеваться в такие же, как у него, костюмы, носить такую же прическу, научил его, как улыбаться и как вести переговоры.

Также отмечается, что Манафорт очень глубоко проник в украинскую политическую систему.

"Мы работали в Украине очень долгое время, и у Пола было целое собственное теневое правительство... У него был свой человек в каждом министерстве", - рассказал один из заместителей Манафорта Рик Гейтс.

Автор расследования пишет, что Манафорт получал от Януковича огромные суммы – больше, чем когда-либо до этого в своей жизни. Услуги политтехнолога часто оплачивались из карманов украинских олигархов, лояльных к Януковичу.

После Евромайдана Манафорт вернулся в США и начал лечение в психологической клинике в Аризоне. Одна из его дочерей призналась, что тогда он был на грани самоубийства. В июне 2016 года Манафорт возглавил предвыборный штаб кандидата в президента США Дональда Трампа.

Как сообщал NEWSONE ранее, 16 декабря стало известно, что экс-главу президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта освободили из-под домашнего ареста на период судебного расследования его дела. Несмотря на освобождение, у Манафорта будет ряд ограничений. В частности, будут ограничения для передвижения, включая введение комендантского часа и обязательное ношение электронного браслета.