В Госдепе США рассказали, чего коснется новый пакет санкций против РФ

Размещено: 09.08.2018
В Госдепе США рассказали, чего коснется новый пакет санкций против РФ Госдеп США. Фото: 24tv.ua

Второй блок санкций США против России, связанных с отравлением Скрипалей в Солсбери, может отразиться не только на экономике, но и затронуть дипломатические отношения между Вашингтоном и Москвой.

Об этом заявил высокопоставленный представитель госдепартамента США в ходе телефонного разговора, передает Интерфакс.

Так, новый пакет санкций "могут включить в себя понижение уровня дипотношений или их приостановку".

Также представитель Госдепа почеркнул, что, кроме приостановки дипотношений, во второй блок санкций могут входить "такие меры, как запреты на импорт и экспорт, (...) а также различного рода ограничения в сфере авиаперевозок".

"В случае введения второго блока санкций США будут использовать свое влияние, чтобы противостоять финансовому содействию России со стороны каких-либо международных финансовых организаций, а также могут ввести запрет на выдачу кредитов от американских банков", - рассказал источник.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, Российская Федерация, которая допускает использование химического оружия, обязана знать, что за такое поведение нужно "заплатить свою цену"

Также, посольство России в США назвало "драконовскими" новые санкции, которые будут введены в связи с отравлением в Великобритании экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.