В Госдепартаменте США заявили, что часть дипломатов покинут Венесуэлу

Размещено: 25.01.2019
В Госдепартаменте США заявили, что часть дипломатов покинут Венесуэлу Флаг США Фото: militarist.ua

Часть американских дипломатов уедут из Венесуэлы после заявлений президента этой страны Николаса Мадуро о разрыве дипотношений с США. Такое заявление опубликовано на сайте Госдепартамент США.

Посольство в Каракас покинут сотрудники, которые не отвечают за особо важную деятельность. При этом дипломатическое представительство продолжит работать в штатном режиме.

Напомним, по всей Венесуэле люди протестуют против президента Николаса Мадуро, который в мае 2018 года вновь победил на выборах. В ходе митингов лидер оппозиции Хуан Гуайдо перед протестующими объявил, что становится временно исполняющим обязанности президента страны. Дональд Трамп сразу признал легитимность Гуайдо. Из-за этого Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США. Он дал американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну.

Как сообщал NEWSONE ранее, в США заявили, что намерены оказать поддержку и.о.президента Венесуэлы Хуану Гуайдо и будут поддерживать отношения со страной, несмотря на решение Николаса Мадуро о разрыве дипломатических отношений.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.