В Генпрокуратуре уточнили, кому Луценко поручил расследовать дело Холодницкого

Размещено: 03.04.2018
В Генпрокуратуре уточнили, кому Луценко поручил расследовать дело Холодницкого Фото: cursorinfo.co.il

Генеральная инспекция ГПУ по поручению генпрокурора Юрия Луценко будет расследовать уголовное дело, открытое в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко, пишет УНИАН.

"Решением генерального прокурора Юрия Луценко для соблюдения объективности и беспристрастности в расследовании Назара Холодницкого принято решение о переводе процессуального руководства в этом деле на Генеральную инспекцию Генеральной прокуратуры Украины", - сказал он.

Лысенко уточнил, что забрать дело у Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики и передать его Гениспекции ГПУ Луценко решил во вторник, 3 апреля.

При этом пока нет информации о том, будут ли сотрудники Генинспекции вызывать Холодницкого с целью проведения следственных действий.

"Пока что нет (неизвестна дата вызова, – ред.). Пока передана подследственность. Сейчас будут разбираться с делами, и следователи пока не предоставляют информацию", - указал Лысенко.

Он подтвердил, что против Холодницкого открыто уголовное дело по статье 387 Уголовного кодекса Украины - разглашение данных оперативно-розыскной деятельности, предварительного расследования.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Украины проголосовали за необходимость присутствия 4 апреля на заседании Верховной Рады директора НАБУ Артема Сытника и руководителя САП Назара Холодницкого.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.