В Гданьске проходит церемония прощания с трагически погибшим мэром Павлом Адамовичем

Размещено: 18.01.2019
В Гданьске проходит церемония прощания с трагически погибшим мэром Павлом Адамовичем Павел Адамович. Фото: Michal Fludra / Zuma / ТАСС

Гроб с телом мэра Гданьска Павла Адамовича был выставлен в Польше для прощания в здании Европейского центра Солидарности. Об этом сообщает Польское радио.

В течение суток возле умершего будет стоять почетный караул, состоящий из двух человек, представителей польских скаутов, муниципальной службы Гданьска и армии.

Также сегодня в 17:00 гроб в траурной прецессии перенесут в базилику Успения Пресвятой Девы Марии. Там в субботу, 19 января, состоится заупокойная месса. Затем похоронная процессия пройдет  по улицам города, где находятся места, которые были важными в жизни Павла Адамовича, среди которых - школа и лицей.

Представители городского управления призывают жителей города пользоваться в пятницу и субботу городским транспортом - проезд в эти дни будет бесплатным. Улицы в центре Гданьска будут перекрыты.

Как сообщал NEWSONE ранее, убийцу мэра Гданьска могут наказать пожизненным заключением из-за отсутствия смертной казни в стране.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.