В Генштабе ВСУ оценили возможные потери при силовом освобождении Донбасса

Размещено: 06.10.2017
В Генштабе ВСУ оценили возможные потери при силовом освобождении Донбасса

Вооруженные силы Украины при попытке осуществления силового варианта освобождения Донбасса за десять дней потеряют до 12 тысяч человек. Соответствующие цифры озвучил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, передает РБК-Украина.

По его словам, нужно быть готовым к огромным потерям в случае силового возврата Донбасса. Также Муженко подчеркнул, что в течение десятидневной операции с применением авиации украинская армия может потерять 10-12 тысяч военных, в том числе 3 тысячи человек погибшими.

Кроме этого, как считает начальник Генштаба, в таком случае потери мирного населения будут еще большими. По его словам, опыт проведения антитеррористической операции показывает, что на 2,3 тысячи погибших военных приходится 10 тысяч погибших мирных жителей.

При этом Муженко считает, что у ВСУ достаточно сил для адекватной реакции на возможные провокации российской армии по всей украино-российской границе.

Как сообщал NewsOne ранее, комитет Рады по нацбезопасности принял решение обратиться к президенту с просьбой уволить Виктора Муженко из-за плохой организации охраны на складах и арсеналах.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.