Прямой эфир

В Евросоюзе предостерегли британцев о последствиях Brexit

Размещено: 31.01.2020
Флаги ЕС и Британии. Фото: bitcoinist.com

Великобритания может потерять полноценный доступ к европейскому рынку после выхода из состава Евросоюза, запланированного на ночь с 31 января на 1 февраля.

Об последствиях Brexit британцев предупредили глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, руководитель Европейского совета Шарль Мишель и председатель Европарламента Давид Сассоли.

Гостевую колонку политиков 31 января опубликовало немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Они предостерегли, что ни одно решение не может пройти бесследно.

"Когда сегодняшний день подойдет к концу, завершится и более чем 45-летнее членство Соединенного Королевства в Европейском Союзе", - отмечается в публикации.

[see_also]

Без синих шапок и достижений. Как эксперты оценивают эффект от поездки Зеленского в Давос

[/see_also]

Политики добавили, что думают о британцах в составе европейских институтов, которые смогли улучшить жизнь миллионов людей.

"Мы думаем о Соединенном Королевстве и его народе, его творчестве, их изобретательности, их культуре и их традициях, которые до сегодняшнего дня в значительной степени влияли на имидж нашего Союза", - подчеркнули в ЕС.

Они уточнили, что после Brexit Британия может потерять полноценный доступ к европейскому рынку. В то же время политики пообещали найти новые пути для сотрудничества с Лондоном "как с союзником и партнером".

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении временного безвизового режима для граждан Великобритании и Северной Ирландии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...