В ЕС одобрили разведение сил на Донбассе

Размещено: 31.10.2019
В ЕС одобрили разведение сил на Донбассе Майя Косьянчич. Фото: khabarone.com

Европейский союз приветствует разведение сил и средств в районе Золотого Луганской области. Об этом заявила представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич, передает Интерфакс-Украина.

"Мы одобряем прогресс, достигнутый в контексте Трехсторонней контактной группы по разведению сил и техники в Золотом, и уже сделаны практические шаги. Если продолжающиеся переговоры приведут к началу разведения в Петровском, это будет еще одним позитивным событием", - сказала она.

Она заявила, что Украина продемонстрировала конструктивный подход к продвижению в реализации Минских соглашений.

"Мы также ожидаем, что Россия активно будет делать положительные шаги и использовать свое значительное влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает, для полного выполнения минских обязательств", - отметила Косьянич.

По ее словам, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ остается "источником надежной информации о ситуации на месте".

Он подчеркнула, что  наблюдатели СММ должны иметь безопасный, защищенный, безусловный и беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, в том числе обеспечивать надлежащий мониторинг в тех районах, где происходит разведение сил, и в прилегающих районах.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что следующий этап разведения войск назначен на 4 ноября.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.