В Британии объяснили РФ, почему не обязаны предоставлять ей образцы вещества, которым отравили Скрипаля

Размещено: 15.03.2018
В Британии объяснили РФ, почему не обязаны предоставлять ей образцы вещества, которым отравили Скрипаля Фото: unian.net

Британия не обязана предоставлять России пробы вещества, которым был отравлен бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь. Об этом в ходе заседания Совета безопасности ООН заявил заместитель постоянного представителя Великобритании при ООН Джон Аллен, пишет УНН.

"Россия спрашивает о пробах. И снова — это непонимание конвенции. Нет требований в конвенции, которые требовали бы от Великобритании делиться пробами, которые фигурируют в расследовании преступления", - указал он.

При этом Аллен отметил, что Британия готова и дальше сотрудничать с Россией в рамках Совбеза ООН, чтобы выяснить все факты отравления Скрипаля.

"азумеется, мы будем здесь работать с Россией. Мы верим в ООН и в Совет безопасности, мы верим в международную систему, основанную на законах. Мы хотим, чтобы на Совбезе страны сотрудничали для поддержания мира и порядка и вместе решали конфликты. Разумеется, мы будем работать с Россией, чтобы добиться этих целей", - подчеркнул дипломат.

Как сообщал NEWSONE ранее, США выразили поддержку Великобритании в связи с решением выслать из страны российских дипломатов в связи с отравлением в Солсбери бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.