В БПП уточнили, когда Рада рассмотрит вопрос увольнения Гонтаревой

Размещено: 05.02.2018
В БПП уточнили, когда Рада рассмотрит вопрос увольнения Гонтаревой

Вопрос об увольнении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой будет рассмотрен в Верховной Раде после отчета Гонтаревой о работе на должности, в тот же день. Об этом сообщил первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, депутат от "БПП" Михаил Довбенко по результатам заседания комитета, пишет Укринформ. 

"Я с ней разговаривал, и она сказала, что отчет подготовила, она готова к отчету, но не было решения комитета и, соответственно, не могло быть рассмотрения этого отчета в сессионном зале. Только после сегодняшнего решения комитета уже можно рассматривать отчет в Верховной Раде ", - отметил Довбенко.

По его прогнозам, до того времени кандидат на должность главы НБУ Яков Смолий проведет встречи со всеми фракциями, и "тогда уже мы рассмотрим оба вопроса на следующей неделе".

Также Довбенко проинформировал, что Смолий в понедельник, 5 февраля, представил законопроект о валюте на заседании Комитета по вопросам финансовой политики. 

"Вопросов было много, более трех десятков, но дискуссия на заседании была конструктивная, заинтересована. Вопросы охватывали все сферы банковской деятельности и с конкретным анализом. Смолий представил членам комитета готовый законопроект о валюте вместо того декрета Кабинета министров еще от 1993 года, который давно устаревший ", - прокомментировал депутат. 

 

Довбенко отметил, что в понедельник должно состояться заседание фракции БПП, на котором депутаты обсудят даты проведения встречи со Смолием. 

Как сообщал NEWSONE ранее, глава НБУ Валерия Гонтарева, которая подала в отставку, готова отчитаться перед Верховной Радой о работе на должности как только они определяться с датой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.