В Белом доме расхотели приглашать Путина в США

Размещено: 12.04.2018
В Белом доме расхотели приглашать Путина в США Фото: sharij.net

Визит президента России Владимира Путина в США, куда он был приглашен ранее Дональдом Трампом, может не состояться. Об этом пишет USA Today, ссылаясь на заявление бывшего сотрудника Пентагона и советника вице-президента Джозефа Байдена по вопросам национальной безопасности Майкла Карпентера.

"В то время, когда Соединенные Штаты обдумывают ответ на ужасные последствия применения химического оружия в Сирии и причастность России к химической атаке в Великобритании, пришло время отменить приглашение Владимира Путина посетить Белый дом", - сказал Карпентер.

Карпентер также выразил свое недоумение в связи с тем, что президент США пригласил Путина в Белый дом после того, как Россию обвинили в  отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом, отравлении, которое произошло на территории Великобритании, главного союзника США.

Такое приглашение, по мнению Карпентера, может подпортить отношения с европейскими союзниками США касательно изоляции России и, в конце концов, будет выглядеть проявлением слабости со стороны Трампа.

Карпентер упомянул "твит" Трампа от 21 марта, в котором тот написал, что что Россия “могла бы помочь решить проблемы с Северной Кореей, Сирией, Украиной, ИГИЛом, Ираном....” и отметил, что источник большинства этих проблем - сама Россия.

"Желание Трампа иметь дружеские отношения с Путиным лишь поощряет Москву действовать агрессивно, зная, что не будет серьезных последствий такого поведения", - заметил советник вице-президента.

Трамп, считает Карпентер, зря рассчитывает на сотрудничество с Кремлем в тех областях, в которых цель России - подорвать интересы США.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Белом доме вели подготовку ко встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.