В Белом доме признали провал антироссийских санкций

Размещено: 06.10.2016
В Белом доме признали провал антироссийских санкций

Санкции, введенные Западом и странами Европейского Союза в отношении Российской Федерации из-за вооруженной агрессии на востоке Украины, оставили заметный след на экономике страны, но не привели к желаемому результату. С таким заявлением выступил представитель Белого дома Джош Эрнест, пишет Корреспондент.

"Санкции, связанные с Украиной, пока не позволили добиться желаемых результатов", - отметил он.

Тем не менее, Эрнест обратил внимание и на положительные для мира последствия антироссийских санкций - они все-таки оказали влияние на экономику РФ. При этом добавив, что таким образом Россия платит цену за свою агрессию на востоке Украины.

Также в Белом доме подчеркнули, что мир вводил санкции в отношении РФ не для удара по экономике страны, а для изменения российским правительством своей позиции по украинскому вопросу.

Как сообщал NewsOne ранее, представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что зенитные ракетные системы С-300 и С-400, которые ведут воздушное прикрытие российских военных баз в сирийском Хмеймиме и Тартусе, имеют большой радиус действия, что может стать "огромным сюрпризом" для любых неопознанных объектов в этом радиусе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.