В Администрации президента объяснили, как слова Порошенко попали в речь Зеленского

Размещено: 25.06.2019
В Администрации президента объяснили, как слова Порошенко попали в речь Зеленского Владимир Зеленский. Фото: 24tv.ua

Работники Администрации президента использовали стереотипные подходы и наработки во время написания речи главы государства Владимира Зеленского для выступления в Брюсселе.

Об этом говорится в ответе АПУ на запрос Украинских новостей.

Отмечается, в АПУ отказались проводить расследование из-за наличия в тексте выступления Зеленского тезисов бывшего президента Украины Петра Порошенко. 

"Причиной инцидента было использование работниками стереотипных подходов и имеющихся наработок, а не сознательное намерение компрометации должностных лиц или украинской внешней политики в целом", - говорится в документе.

Также в Администрации добавили, что текст речи Зеленского в Брюсселе отвечал принципам внешней политики Украины. Поскольку в нем акцентировалось внимание на желание страны сотрудничать с ЕС и НАТО.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель главы Администрации президента Кирилл Тимошенко инициировал служебное расследование об идентичности фрагментов выступления президента Украины Владимира Зеленского в Брюсселе и выступлении Петра Порошенко во время съезда партии "Европейская солидарность".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.