"Утратил доверие": еврокомиссар призвал украинскую власть "принять меры" в отношении Холодницкого

Размещено: 09.11.2018
"Утратил доверие": еврокомиссар призвал  украинскую власть "принять меры" в отношении Холодницкого Глава САП Назар Холодницкий. Фото: strana.ua

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий утратил доверие, и украинское правительство должно "принять меры" для восстановления этого доверия. Об этом заявил комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан во время пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

Хан сказал, что весьма обеспокоен утратой доверия к специализированному антикоррупционному прокурору, которого “уличили в серьезном нарушении правил профессиональной этики, однако он продолжает исполнять свои обязанности”.

"Украина должна обеспечить независимость и эффективное функционирование всех антикоррупционных институтов, задействованных в системе уголовного правосудия", - подчеркнул он.

Еврокомиссар также призвал украинскую власть "предпринять необходимые шаги, чтобы восстановить это доверие".

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце марта генеральный прокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник пожаловались на Назара Холодницкого в квалификационно-дисциплинарную комиссию. Луценко собирался инициировать увольнение главы САП. В начале апреля КДКП открыла дело в отношении Холодницкого. 26 июля в комиссии приняли решение не увольнять Холодницкого и объявить ему выговор.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.