Условный срок наказания: суд вынес решение по делу сына нардепа-радикала Попова

Размещено: 11.05.2018
Условный срок наказания: суд вынес решение по делу сына нардепа-радикала Попова Фото: golos.ua

Оболонский районный суд города Киева вынес решение по делу о нападении на магазин "Праздничный" сына народного депутата Игоря Попова – Богдана и Владислава Чобана. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко, пишет Страна.

Дело рассматривал коллегия судей во главе с судьей Владиславом Девятко, которая приняла решение приговорить несовершеннолетних нарушителей к лишению свободы на пять лет с испытательным сроком в два года.   

"С учетом всех этих фактов суд пришел к выводу о целесообразности определения наказания в виде лишения свободы на пять лет с испытательным сроком в два года", - отметила Свинаренко.

Решение принималось с учетом искреннего раскаяния обвиняемых и их юного возраста. При этом именно на подобном наказании настаивали и представители государственного обвинения.

В суде отметили, что потерпевшие в истории с ограблением продуктового магазина на Оболони также не заявили возражений и претензий установленному наказанию.

Как сообщал NEWSONE ранее, оба обвиняемых - Попов и Чобан признали свою вину в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 187 "Разбой" Уголовного кодекса Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.