Уничтожение репутации ПАСЕ: Арьев объяснил, зачем РФ хотят вернуть в Совет Европы

Размещено: 24.10.2017
Уничтожение репутации ПАСЕ: Арьев объяснил, зачем РФ хотят вернуть в Совет Европы

Россия поставила себе за цель уничтожение репутации Парламентской ассамблеи Совета Европы в рамках Совета Европы. Таким образом народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко", глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев отреагировал на визит генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в Россию.

Арьев считает, что Ягланд пытается "протянуть" Российскую Федерацию назад в ПАСЕ и тем самым вмешивается в деятельность независимого органа.

"Сначала президент ПАСЕ дискредитирует Ассамблею визитом к диктатору Асаду. Потом - масштабный коррупционный скандал, результаты расследования которого будут в декабре и вылезут боком многим. Теперь генсек СЕ Ягланд тянет канатом Россию в ПАСЕ, чем вмешивается в дела такого независимого органа, как Ассамблея, понимая, что безусловное возвращение РФ приведет к дискредитации ПАСЕ", - отметил он.

По его словам, таким образом ведется работа по уничтожению репутации ПАСЕ, чтобы уменьшить ее влияние.

"Следовательно, не один я вижу цель - уничтожить репутацию Ассамблеи в пределах Совета Европы и, как следствие, уменьшить ее влияние в организации, в том числе, институциональными изменениями. А Россия в этом случае является лишь инструментом в руках определенных функционеров Совета Европы. Большой инструмент, который считает себя самостоятельным игроком", - указал Арьев.

Как сообщал NewsOne ранее, Арьев заявил, что план стремительного возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы не удался благодаря общим усилиям политиков и дипломатов.