Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (27.05)

Размещено: 27.05.2020
Украинский формат. Фото: newsone.ua

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 27 мая, на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем был председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

Гостями основной части ток-шоу "Украинский формат" стали: Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина"; Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа"; Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Игорь Швайка, народный депутат Украины VII созыва, Министр аграрной политики и продовольствия Украины 2014 г.; Мотовиловец Андрей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Дымов Валерий, политолог; Карасев Вадим, политический эксперт; Чаплыга Михаил, политический эксперт; Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014 г.; Владимир Семиноженко, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., Академик НАН Украины; Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа".

В 23:00 начнется пост-шоу "Украинский формат. Послесловие". Гостями студии станут: Чаплыга Михаил, политический эксперт; Жарких Денис, политический эксперт; Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014 г.; Екимов Иван, адвокат.

NEWSONE ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

23:51 Екимов передал возмущение многих правоохранителей, которые не понимают, как изнасилование в Кагарлыке могло произойти непосредственно в полицейском участке. Он напомнил, что в помещении сидел участковый, который игнорировал происходящее.

23:39 Екимов обратил внимание, что МВФ никогда прямо не говорит о том, что нужно делать.

"Они говорят, мол, отрегулируйте такую отрасль, рассмотрите это направление, боритесь с коррупцией, то есть общие вещи. И под это уже делаются конкретные законы, которые потом кому-то выгодны в этой стране. Наши же люди, правительства в этом виноваты. Под видом требований МВФ нам все время что-то предлагают".

Иван Екимов. Фото: newsone.ua

23:22 Чаплыга: "Я искренне верил, что, поддерживая Зеленского, я голосую за субъектность страны, освобождение от внешнего влияния. Возможно, это иллюзии или идеализм. Но когда ломается вера, это самое страшное. И Зеленский сейчас на пути к полноценной потере доверия от граждан".

Михаил Чаплыга. Фото: newsone.ua

23:10 Коротких: "Зеленский оказался крайне циничным и лживым человеком. Он продлил курс страны, который начал Порошенко, но это курс на деградацию и потерю субъектности".

Он добавил, что по болезненным для страны вопросам в плане субъектности фракции "Слуга народа" и "Европейская солидарность" голосуют вместе.

Сергей Коротких. Фото: newsone.ua

23:05 Карасев спрогнозировал, что местные выборы в ОРДЛО состоятся вместе с местными выборами по всей Украине.

22:52 Семиноженко обратил внимание, что необходимо усиливать социальную адаптацию АТОшникам, чтобы возвращать их в жизнь.

Владимир Семиноженко. Фото: newsone.ua

22:48 Карасев заявил, что искренняя забота о народе подменяется пустой пафосной риторикой, особенно он в этом упрекнул экс-президента Петра Порошенко. Он подчеркнул, что государство должно меньше говорить и больше делать.

"Это деградация кадров, профессионализма и компетентности. И возникает вопрос: зачем украинцы защищали страну в 2014 году?" - добавил эксперт.

Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

22:46 Качный упрекнул большинство Слуг народа и ряд других фракций в том, что они поддерживают медреформу Супрун.

22:15 Коротких утверждает, что арендатор пруда под Житомиром расстрелял своих семерых знакомых, когда те спали. На это, с его слов, указывает то, что тип оружия, из которого он стрелял, долго перезаряжается.

"Минимум двоих он расстрелял спящими, они были мертвецки пьяными. Третий убежал", - добавил он.

Сергей Коротких. Фото: newsone.ua

22:07 Качный обратил внимание, что на Майдане произошла героизация в одну сторону, давая "индульгенцию" участникам АТО. В пример он привел ситуацию, которая произошла в Киевской области. Там военный изнасиловал несовершеннолетнюю, и в итоге суд отпустил его за счет основания, что он участник боевых действий. Нардеп считает это возмутительным. 

Александр Качный. Фото: newsone.ua

22:03 Семиноженко считает, что произошедшее в Кагарлыке является результатом того, что полицейские ничего не боятся, и провальной реформы. Он подчеркнул, что реформу нужно было довести до конца.

21:51 Мать убитого журналиста Олеся Бузины Валентина рассказала, что не напрашивалась на встречу, и ее пригласила пообщаться новый генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

Женщина все еще верит в справедливость, и что следствие сможет установить убийц ее сына.

21:34 Качный: "Ситуация, которая сложилась с девушкой в Кагарлыке, является результатом системного развала органов внутренних дел, который начался с приходом Порошенко и Авакова. Система разлагается таким образом, что безнаказанность не просто существует, а становится частью этой системы".

Александр Качный. Фото: newsone.ua

21:25 Адвокат потерпевшей в Кагарлыке девушки Евгений Мельниченко: "Потерпевшая в шоковом состоянии, ей сложно общаться. Она находится в киевской больнице".

Сначала ГБР сообщило, что приглашение было связано с ограблением в селе. И повод действительно был таковым, однако впоследствии выяснилось, что на месте ее ждал человек, который длительное время делал ей непристойные предложения.

Заманил ее туда сосед, который дружил со старшим подозреваемым. Он сказал ей взять паспорт, чтобы якобы дать показания в качестве свидетеля. Его местоположение сейчас пытаются установить. 

С его слов, старший подозреваемый не из этого поселка и там не работал. Именно он считается предполагаемым организатором преступления. Младший арестованный родом из Кагарлыка. 

Защитник уточнил, что в момент избиения и изнасилования девушки полицейский участок работал, а в здании были участковые. Сколько именно человек было в отделении, он не озвучил. 

21:16 Коротких уверен, что ситуация с изнасилованием "не возникла из ниоткуда". Он считает, что это с чего-то начиналось, продолжалось и привело к таким последствиям, поэтому подчеркнул, что нужно "копать вглубь".

Сергей Коротких. Фото: newsone.ua

21:05 Карасев обратил внимание, что Зеленский не отреагировал на жуткий инцидент с изнасилованием девушки в полицейском участике в Кагарлыке. То же самое он сказал и об Авакове.

Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

20:39 Качный: "Если бы люди, руководящие сегодня переговорным процессом со стороны МВФ и других кредиторов, хотели, чтобы Украина развивалась, была богатой, демократичной, то совсем другие ставились бы задачи и другие люди руководили бы тут ставленниками. За эти годы страна стала беднее и утратила субъектность".

Александр Качный. Фото: newsone.ua

20:32 Власенко: "Правительство Зеленского повторяет практику правительства Порошенко. Только той грабил народ, поднимая тарифы, а сейчас это лишь продолжается. Украина добывает достаточное количество собственного газа. Нужно выполнять программу увеличения и модернизации добычи нашего газа и отдавать его украинцам по социально-рыночной цене, выполняя ст.1 Конституции, а не делать из Нафтогаза бизнес".

Сергей Власенко. Фото: newsone.ua

20:13 Мотовиловец озвучил идею в Слуге народа, чтобы внедрить референдум в электронном формате через приложение "Дія".

20:09 Крюкова со ссылкой на собственные источники утверждает, что МВФ не настаивал на открытии рынка земли, это была инициатива Украины. В то же время от нас требовали принять банковский закон. 

В то же время журналистка считает, что при Зеленском закон о банках применен не будет.

Светлана Крюкова. Фото: newsone.ua

20:01 Мотовиловец заявил, что соотношение ВВП Украины к долгу перед МВФ и другими кредиторами "достаточно низкое". Речь идет о 60-70% от общей суммы ВВП. 

Андрей Мотовиловец. Фото: newsone.ua

19:47 Власенко: "Во-первых, для Украины крайне необходима двухпартийная поддержка в США. Второе: никогда Украина в рамках американских выборов не будет субъектом политики, мы всегда будем объектом, и поэтому обязаны быть крайне осторожны. В-третьих, комментируя пленки, Порошенко по сути намекнул что записи слили из администрации Зеленского. То есть он признал, что там его голос, и не отрицал их аутентичность".

19:30 Качный: "Все силовые структуры в Украине руководствуются сейчас тем, что им говорят извне. То есть они находятся под внешним управлением. И сам Порошенко, и президент Зеленский, и все правоохранители находятся под четким управлением".

Александр Качный. Фото: newsone.ua

19:24 Власенко: "Нас отвлекают постановочными шоу от того, что Порошенко признался, как поднял тарифы на 100%, обокрал каждого украинца на 25% и передал это все не в государство, а своим друзьям, в том числе Кононенко, которые владели газовыми скважинами. Он признал, что протянул своего премьера вопреки законам".

19:19 Власенко призвал судить по реальным действиям и подозрениям, которые могут выдвинуть Порошенко, а не по "цирку", который устроило ГБР под музеем, где были выставлены картины экс-президента.

Сергей Власенко. Фото: newsone.ua

19:13 Швайка: "Год назад Порошенко и Зеленский стояли на стадионе "Олимпийский". И до этого времени они остаются друг для друга надежными спарринг-партнерами. Они играются и, к сожалению, проигрывает лишь Украина".

Игорь Швайка. Фото: newsone.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...