Украинский суд отменил розыск и заочный арест Анатолия Шария

Размещено: 16.04.2019
Украинский суд отменил розыск и заочный арест Анатолия Шария Анатолий Шарий. Фото: youtube.com

Шевченковский районный суд Киева вернул дело журналиста и блогера Анатолия Шария на дополнительное расследование в прокуратуру. Об этом сообщило издание "Украинские новости".

Против Шария было открыто дело по факту применения им огнестрельного оружия в ходе конфликта с посетителем в ресторане MacDonalds. Данный инцидент произошел в мае 2011 года.

Блогеру инкриминировали грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом с применением огнестрельного оружия по части 4 статьи 296 УК Украины.

В июле 2013 года дело поступило в суд. Через полгода Шарий был объявлен в розыск и к нему заочно применили меру пресечения в виде содержания под стражей.

Журналист получил статус беженца в 2013 году в Нидерландах и в 2014 году в Литве.

В апреле 2019 года киевский суд отменил розыск и заочный арест Шария, передав дело на дополнительное расследование в прокуратуру.

Как сообщал NEWSONE ранее, народного депутата Надежду Савченко и бывшего главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана выпустили из-под стражи. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.