"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (15.01)

Размещено: 15.01.2020
"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (15.01) Телеканал NEWSONE

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционное началось в 18:00 в среду, 15 января на телеканале NEWSONE.

Центральным гостем "Украинский формат. Предисловие" стал руководитель платформы "Национальная стратегия", кандидат политических наук Дмитрий Спивак.

Ведущий Василий Голованов обсудил с гостем авиакатастрофу в Иране, зарплаты чиновников и прорыв теплотрассы на улице Антоновича в Киеве.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

Также гостями ток-шоу "Украинский формат" стали народный депутат VII созыва Михаил Добкин, народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Волошин, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Качный, народный депутат от фракции "Слуга народа" Марина Бардина, журналист интернет-газеты "Страна.ua" Анастасия Товт, политический аналитик Андрей Бузаров, юрист Елена Лукаш, общественный деятель Ирина Паламар, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич, народный депутат от фракции "Батькивщина" Иван Крулько, политолог Валерий дымов, командир разведки полка "Азов" 2014 г Сергей Коротких, народный депутат от фракции "Слуга народа" Галина Янченко, политический консультант Виктор Таран, министр социальной политики 2016-2019 г. Адрей Рева, народный депутат от фракции "Батькивщина" Михаил Цымбалюк.

В 23:00 начнется пост-шоу "Украинский формат. Послесловие". Гостями ведущего Александра Шелеста стали политолог Алексей Якубин, спикер ОО "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Татьяна Проторченко, политический эксперт Александра Решмедилова и народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Качный.


23:42 Решмедилова о чиновниках и их паспортах:

"Очень плохой тренд то, что у чиновников двойное гражданство – это уже не редкость. Это уже какой-то бонус у них. Но при этом общество их не воспринимает. И нет ни одного хорошего примера, когда эти "варяги" сделали что-нибудь полезное". 

23:32 Якубин считает, что самое дикое то, что Смелянский даже не понимает в чем проблема его огромной зарплаты. Он отметил, что в последнее время Укрпошта не улучшает качество своих услуг и отделения закрываются. Политолог сказал, что с таким подход Смелянский кроме почты нигде не нашел бы работу.

23:10 Янченко о популизме:

"Популизм опасная вещь. Сейчас говорят о том, что у министра должна быть низкая зарплата. А потом он пойдет и украдет миллионы. Вот кто у нас в стране, символически, самый главный коррупционер был? Для меня – Янукович. Человек, который бежал из страны с чемоданами набитыми баксами и оставил бюджет просто нулевым. Так знаете, какой широкий жест он сделал, когда возглавил страну? Цитирую: "Зарплата Януковича будет в два раза меньше, чем у Ющенко". То есть он пришел, чтобы популистически урезал себе зарплату в два раза, а в реальности что? Межигорье, страусы и золотые батоны".

23:00 Карасев о чиновниках:

"Проблема в том, что мы свою экономическую элиту не воспитали. И иностранная не работает у нас хорошо. И нужно обсуждать маленькие зарплаты украинцев".

22:57 Бардина о Гончаруке:

"Telegram-каналы пишут о том, что заявление об отставке Гончарука должен подписать президент. Такое может быть только в России. Откуда у них уши растут? В Украине назначать и увольнять премьер-министра может только парламент".

22:40 Цымбалюк о Милованове:

"С ним общаться в Комитете "одно удовольствие". Задаю ему вопрос. А он говорит, а вы голосовали за мое назначение. Я ему: "Нет". А он: "Ну тогда я вам и отвечать не буду".

22:24 Качура отметил, что если запись Гончарука окажется настоящей, то премьер-министр должен йти в отставку.

Карасев считает, что эти "пленки" специально выкинули сейчас, чтобы сбить Гончарука с его должности. Он сказал, что все должны решить или чиновники получают большую зарплату, или пускай они живут "откаты".

21:50 Смелянский вышел в прямой эфир:

"Когда господин Рева рассказывает, как он переживает за судьбы украинских пенсионеров и почтальонов. Так вот, тариф на доставку пенсий не пересматривался с 2004 года. А вот минимальная заработная плата выросла в 18 раз. А пенсия всего в пять. Люди говорят о моей зарплате, даже не проверяют, такая ли она на самом деле. Когда я пришел в компанию, в ней был убыток 60 миллионов гривен, а уже только этот год мы заканчиваем с прибылью в 600 миллионов гривен. Раньше оборот Укрпошты был 4,2 миллиарда гривен, а теперь 8 миллиардов.

21:55 Рева сказал, что количество рабочих мест в Укрпоште сокращается. А зарплата руководителя выросла в шесть раз.

21:25 Качура о больших зарплатах чиновников:

"Заседание фракции для Коболева и Смелянского прошли хорошо. Их не побили. Хотя в конце заседания был эмоциональный накал. Мы обсуждали, как вообще формируется зарплата в Нафтогазе и Укрпоште. Смелянский сказал, что у него зарплата 854 тысяч гривен, и это обусловлено тем, что Укрпошта – огромная организация. А Коболев даже не смог объяснить, как формируется его зарплата в миллион гривен".

Также он сообщил, что подаст депутатский запрос насчет автопарка Коболева.

"Я видел у него Cadillac Escalade последней модели. И вообще у него такой кортеж, как будто не глава Нафтогаза приехал, а президент США".

Смелянский сказал, что его зарплата составляет 200 зарплат почтальонов.

21:22 Депутат от Слуги народа рассказала, что на заседании фракции они обсуждали законопроект о смене парламентского регламента.

21:18 Бузаров отметил, что правительство не переформатируют, хоть оно с первого дня было неудачным. По его мнению, это будет еще одна проблема, которую не решит президент.

21:10 Крулько сказал, что несмотря на все скандала связанные с политиками, в Украине остается ряд важных вопросов, котрые необходимо решать. Например, как правильно провести земельную реформу.

20:35 Шуфрич считает, что Зеленский должен извиниться перед украинцами и исправить всю ситуацию. Но также он должен помнить про Ющенко. Который отправил через девять месяцев после прихода во власть правительство в отставку, и у него сильно обрушился рейтинг.

"Очень ценично с их стороны называться "Слугами народа", - сказал депутат.

20:20 Волошин считает, что за весь Кабинет Министров и Гончарука, в том числе несет ответственность, несет президент Владимир Зеленский. Потому что это он их привел к власти.

Лукаш о Кабмине:

"Когда руководитель видит проблему, то он ее решает. А Зеленский этого не делает. Кроме этих больших зарплат, там еще несколько случаев. Они осознанно нарезали куски себе такие зарплаты".

20:05 Лукаш о скандале с Гончаруком:

"Эти люди просто сидят и решают, как обмануть президента".

Крулько сказал, что разговоры в Слуге народа ходят об увольнении Гончарук. По его словам, депутаты могут проголосвать за отмену кабминовской программы. И этим снять иммунитет с него.

Напомним, неизвестные опубликовали запись, на которой якобы премьер-министр Алексей Гончарук  другими чиновниками обсуждает президента Владимира Зеленского. 

19:39 Куприй считает, что в Украине расследование идет с нарушением законодательство.

"Я говорил Зеленскому еще до трагедии, что нельзя летать около Ирана".

19:30 Крулько считает, что правительство должно было придумать другое решение, чем выплата по 200 тысяч гривен семьям погибших в авиакатастрофе в Иране.

19:10 Бузаров рассказал, как он был в Иране на конференции, должен был улетать от туда трагическим рейсом.

"Надо сказать спасибо работнице МАУ, которая убедила меня взять другой билет. Я должен был возвращаться 8 января. И мы целый час выбирали между 8 и 9 января".

18:43 Он сказал, что в трагедии виноваты украиснкие власти, разведка и Аэрорух. 

18:31 Спивак отметил, что насчет крушения украинского лайнера нужно высказываться очень толерантно, чтобы не ранить чувства родственников и близких  погибших. И принес соболезнования им.

"Там столкнулись силы крупных геополитических игроков".

18:30 Спивак отметил, что вся эта ситуация с премиями и зарплатами для него очень неприятна. Он считает, что власть считает украинцев идиотами.

"Волонтерство – это вообще бесплатные услуги. И что там Мустафа Найем в Укроборонпроме наволонтерил, что ему в декабре выплатили 300 тысяч гривен премии. Поэтому просьба, господи Мустафа не пытайтесь быт святее Папы Римского и хитрее одесского Раввина. Причем одновременно. У вас это не получится".

18:18 Спивак отметил, что в нищей стране такуие высокие зарплаты чиновников - это просто подлость.

"Логики - нет, какое королевство кривых зеркал. Смелянский (глава Укрпошты - ред.) получает в два с половиной раза больше зарплату, чем президент США Дональд Трамп. В 3,2 раза больше, чем канцлер Германии Ангела Меркель. И когда мне говорят: "Дмитрий, а может это не корректное сравнение, они ж нас гособеспечении". Окей, докладываю. Главный почтмейстер США, а оборот американской почтовой службы – 70 миллиардов долларов – это колоссальная корпорация. Так ее доход в месяц – 55 тысяч долларов. А наш Смелянский получает – 80 тысяч долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.