Украинские пограничники начали спецоперацию "Граница-2018" для снижения уровня противоправной деятельности

Размещено: 11.04.2018
Украинские пограничники начали спецоперацию "Граница-2018" для снижения уровня противоправной деятельности Фото: УНИАН

Совместная спецоперация "Граница-2018" по инициативе Госпогранслужбы Украины стартовала во вторник, 10 апреля. Об этом информируется на сайте ГПСУ.

"Продлится она до 30 ноября и направлена на снижение уровня противоправной деятельности на границе, в т.ч. противодействие нелегальной миграции, незаконному перемещению подакцизных товаров, контрабанде наркотических веществ, оружия и боеприпасов. Кроме подразделений пограничного ведомства, в операции примут участие подразделения взаимодействующих структур, ВСУ и пограничных ведомств сопредельных государств и международных организаций, а именно FRONTEX, EUBAM, INTERPOL, EUROPOL", - говорится в сообщении.

В ближайшее время украинские пограничники проведут встречи с коллегами из определенных стран, в частности Польши, Словакии, Венгрии, Румынии и Молдовы. Во время встречи будут обсуждаться вопросы взаимодействия и увеличения интенсивности совместного патрулирования.

Помимо этого, на региональных уровнях будет продолжаться подготовка по созданию межведомственных координационных групп и мобильных групп для совместных действий во время основного этапа операции.

В Госпогранслужбе напомнили, что такие совместные специальные пограничные операции проводятся уже не первый год. Как и ранее, операция территориально охватит 15 пограничных областей (кроме района проведения операции Объединенных сил на Донбассе) и г.Киев.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Госпогранслужбе заявили, что украинцы, проживающие в приграничных районах с Россией, Беларусью, Молдовой, в поминальные дни смогут пересечь границу по упрощенной процедуре.