Украина в Минске призвала разблокировать доступ к линии разграничения на Донбассе

Размещено: 02.08.2017
Украина в Минске призвала разблокировать доступ к линии разграничения на Донбассе

Украина призвала обеспечить доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к украинско-российской границе на Донбассе, которому в настоящее время препятствуют представители ОРДЛО. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook после окончания заседания Трехсторонней контактной группы в Минске (Беларусь).

"Представители ОРДЛО блокируют допуск СММ ОБСЕ к участку украинско-российской границы. Вместе с ОБСЕ мы призываем к разблокированию этого допуска и обеспечению контроля миссией как за передвижением на территорию ОРДЛО вооружений и воинских формирований с территории РФ, так и за тем, чтобы с неподконтрольной Украине части Донбасса не вывозили оборудование украинских предприятий", - написала она.

Также Олифер обратила внимание на то, что угрозы и насилие по отношению к наблюдателям СММ ОБСЕ, имеющие место в ОРДЛО, являются "возмутительными и недопустимы".

 

Как сообщал NewsOne ранее, 2 августа в Минске начались переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Во время них Украина настаивала на освобождении заложников, демилитаризации Дебальцево и расследовании крушения самолета "Малайзийских авиалиний" рейса МН17.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.