Украина потребовала, чтобы ООН заставила Россию выполнять международные решения

Размещено: 27.10.2017
Украина потребовала, чтобы ООН заставила Россию выполнять международные решения

ООН должна найти способы, как заставить Российскую Федерацию выполнить постановление Международного суда относительно прав национальных меньшинств в аннексированном Крыму. С таким заявлением выступил постоянный представитель Украины при Организации Владимир Ельченко в ходе заседания ГА ООН, пишет Укринформ.  

Он обратил внимание на то, что в ООН должны тщательно изучить все случаи нарушений и найти способ, как заставить РФ выполнять все решения Международного суда.

"Невыполнение решений Международного суда признается как международно-противоправное деяние и нарушение обязательств по договору, а также обязанностей, установленных международным правом. Мы считаем, что случаи невыполнения решений Международного суда должны быть тщательно изучены системой ООН, чтобы в конце концов найти способ заставить государства добросовестно выполнять эти решения", - указал Ельченко.

По его словам, в последнем докладе ООН по Крыму говорилось, что на полуострова и дальше наблюдается ухудшение ситуации с соблюдением прав человека.

"Украина будет благодарна за любую ценную поддержку и соавторство проекта со стороны иностранных делегаций", - указал он.

Как сообщал NewsOne ранее, Российская Федерация наложила вето на резолюцию о расследовании химических атак в Сирии.