Украина направила в Интерпол документы на объявление Чауса в международный розыск

Размещено: 21.10.2016
Украина направила в Интерпол документы на объявление Чауса в международный розыск

В четверг, 20 октября, Национальная полиция Украины направила в Интерпол материалы касательно объявления судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса в международный розыск.

Такое заявление сделал пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

"Мы отправили материалы (относительно объявления в международный розыск судьи Чауса, - ред.) на рассмотрение Генерального секретаря в Интерпол. Хотим объявить его (Чауса, - ред.) в международный розыск и будем пытаться задержать по линии Интерпола. Где он будет пребывать - все равно", - объяснил Тракало, отвечая на вопрос, не станет ли основанием для отказа в международном розыске факт пребывания судьи Чауса на территории временно оккупированного Крыма.

Вместе с тем он отметил, что пакет документов был направлен по запросу Национального антикоррупционного бюро Украины.

"На данный момент ответа нет, возможно, будет через неделю", - подытожил представитель Нацполиции.

Как сообщал NewsOne, по словам директора НАБУ Артема Сытника, судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус может находиться на территории Беларуси.

Напомним, ранее детективы НАБУ поймали судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса при получении взятки. Задержать его правоохранители не имели права, так как разрешения на это должна дать Верховная Рада. Она была в отпуске.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.