Украина намерена приобрести у Канады легкое вооружение

Размещено: 15.11.2018
Украина намерена приобрести у Канады легкое вооружение Флаги Канады и Украины. Фото: ua.news

Советник посольства Канады в Украине, начальник отдела внешней политики и дипломатии Руслан Кац рассказал, что украинские компании ведут переговоры с предприятиями в Канаде по приобретению легкого оружия. Об этом сообщает УНН.

"Почти год назад Канада включила Украину в список стран, которым канадские компании имеют право продавать оружие, - раньше это было запрещено. Сейчас есть дискуссии между различными компаниями по экспорту-импорту оружия. Это не пожертвование Украине - она ​​уже сегодня может покупать оружие. Я не могу поделиться деталями этих торговых дискуссий, но они уже проходят между украинскими и канадскими компаниями - это легкое оружие, винтовки и другое. Вопрос не идет о тяжелом вооружении", - отметил Кац.

По его словам, в 2019 году посольства Канады и Великобритании будут выступать в "роли посольств НАТО в Украине".

"Посольства Канады и Великобритании в следующем году будут играть роль посольств НАТО в Украине. Мы будем использовать эту роль, чтобы поддерживать идею евроатлантической интеграции для Украины", - подытожил дипломат.

Как сообщал NEWSONE, ранее канадская компания PGW Defense Technologies заявила о намерении передать украинским военнослужащим снайперские винтовки на сумму 770 тысяч долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.