Украина и Мальта решили создать совместный бизнес-совет

Размещено: 17.10.2017
Украина и Мальта решили создать совместный бизнес-совет

Президент Украины Петр Порошенко и президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека приняли участие в украинско-мальтийском бизнес-форуме, в ходе которого было подписано Соглашение между Торгово-промышленной палатой Украины и Палатой торговли, предпринимательства и промышленности Мальты о создании украинско-мальтийского делового совета. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. 

"В рамках выполнения этого соглашения ТПП Украины и Палата торговли, промышленности и предпринимательства Мальты будут оказывать информационно-консультативные услуги для украинских и мальтийских предпринимателей, будут распространять деловые предложения, обмениваться другими информационными материалами и нормативными актами, которые регулируют внешнеэкономическую деятельность в наших странах", - говорится в сообщении Порошенко.

Кроме того, он подчеркнул, что соглашение будет способствовать широкому привлечению к двустороннему сотрудничеству малого и среднего бизнеса, а также выходу украинских компаний на рынки Евросоюза. 

Как сообщал NewsOne ранее, президент Республики Мальта Мари-Луиз Колейро Прека запланировала совершить государственный визит в Украину во вторник, 17 октября. Таким образом она приняла приглашение главы украинского государства. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.