Украина и Беларусь подписали соглашение о реадмиссии

Размещено: 26.10.2018
Украина и Беларусь подписали соглашение о реадмиссии Украина и Беларусь подписила соглашение о реадмиссии, которое упростит борьбу с нелегальной миграцией. Фото: president.gov.ua

Соглашение о реадмиссии между Украиной и Беларусью было подписано на встрече президентов Петра Порошенко и Александра Лукашенко в белорусском Гомеле. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера в пятницу, 26 октября.

Документ подписали председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк и внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич.

"Цель (соглашения о реадмиссии, - ред.) - создание правовых оснований, необходимых для установления и развития межгосударственного сотрудничества в сфере реадмиссии лиц, что позволит минимизировать негативные последствия, которые порождаются незаконной миграцией и повысить эффективность совместной борьбы с незаконной миграцией путем усовершенствования правового регулирования этой деятельности", - сказано в сообщении.

Соглашением определяются эффективные процедуры установления и безопасного и организованного возвращения лиц, незаконно пребывающих на территории Украины и Беларуси.

"Подписание соглашения о реадмиссии позволит преодолеть негативные последствия, которые создает незаконная миграция и увеличить эффективность сотрудничества в борьбе с этим явлением",  - сказал украинский лидер.

Как сообщал NEWSONE ранее, 26 октября в Гомеле состоялась встреча тет-а-тет украинского и белорусского президентов. Лидеры государств подписали ряд соглашений.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.