Украина договорилась с Молдовой о поставках военной техники и оружия

Размещено: 11.10.2018
Украина договорилась с Молдовой о поставках военной техники и оружия Флаги Украины и Молдовы. Фото: ava.md

Украинское государственное предприятие "Промоборонэкспорт" подписало с Министерством обороны Молдовы меморандум о взаимодействи

Документ был оформлен в рамках международной оборонной выставки "Оружие и безопасность — 2018" в четверг, 11 октября, передает пресс-служба украинского госконцерна.

Так, меморандум предусматривает предоставление услуг обеих сторон по капитальному ремонту и модернизации бронетанковой и авиационной техники. Также стороны договорились о возможности поставок украинской военной техники Вооруженным силам Молдовы.

Также в рамках выставки во вторник, 9 октября, был подписан меморандум между ГК Укроборонпром и компанией Excalibur (Чехия). Документ предусматривает готовность обеих сторон совместно осуществлять научно-техническую и опытно-конструкторскую деятельность, направленную на создание новых образцов военной техники и вооружений.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство иностранных дел Украины осуждает Россию за запугивание наблюдателей СММ ОБСЕ со стороны российских военных и призывает страну отказаться от "закрытых зон" для миссии на оккупированном Донбассе и в аннексированном Крыму.