Угрозы Федины Зеленскому: ГБР просит снять неприкосновенность, а ГПУ готовит подозрение

Размещено: 26.11.2019
Угрозы Федины Зеленскому: ГБР просит снять неприкосновенность, а ГПУ готовит подозрение Владимир Зеленский. Фото: apimages.com

Государственное бюро расследований отправило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении избраннице от Европейской солидарности Софии Федине из-за угроз гаранту Владимиру Зеленскому. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Следователи ведомства совместно с работниками СБУ обратились с просьбой в ГПУ. Служащие подозревают Федину в угрозах убийством Зеленскому. Кроме того, подозрение может получить и активистка Маруся Зверобой.

Также ГБР направило проект  представления в Верховную Раду Украины о согласии на привлечение Федины к уголовной ответственности.

Действия Федины и Зверобой квалифицируются по части 1 статьи 346 Уголовного кодекса Украины (угроза убийством в отношении президента).

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственное бюро расследований открыло уголовное производство относительно высказываний народного депутата от партии "Европейская солидарность" Софии Федины в адрес президента Владимира Зеленского.