УГО попросит нардепов запретить самим себе носить оружие в Раду

Размещено: 06.10.2017
УГО попросит нардепов запретить самим себе носить оружие в Раду

Управление государственной охраны собирается инициировать запрет народным депутатам приносить предметы, которые представляют опасность. Об этом сообщил начальник УГО Валерий Гелетей в эфире одного из украинских телеканалов. 

"На сегодняшний день действует постановление 1995 года, которое запрещало внесение оружия, боеприпасов, тем самым есть правовая коллизия, это постановление запрещало, но статус народного депутата им позволял. В управлении государственной охраны инициировано письмо-обращение о том, чтобы нардепы приняли соответствующее решение о запрете заносить в сессионный зал все запрещенные вещи", - отметил Гелетей.

Комментируя инцидент с дымовой шашкой в парламенте, который произошел во время заседания 6 октября, Гелетей назвал его "негативным примером для всех". 

"Это негативный пример для всех, но вместе с тем является предметом не просто дискуссии, а решением очень важного вопроса о полномочиях, которые есть у народных депутатов. Все, кто проходят через посты охраны в ВР, их вещи подлежат проверке и осмотру, за исключением народных депутатов", - подчеркнул начальник УГО.

Как сообщал NewsOne ранее, 6 октября  в зал Верховной Рады бросили дымовую шашку во время рассмотрения второго закона по Донбассу. Раду затянуло дымом из шашки, чувствовался запах. В кулуарах оперативно появились сотрудники чрезвычайных служб. Некоторые депутаты начали покидать сессионный зал.

В содеянном признался народный депутат от "Свободы" Юрий Левченко с трибуны парламента. Он объяснил свои действия во время заседания в Верховной Раде тем, что он борется за интересы государства, защищает его и придерживается Конституции Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.