Уехал в Ростов к гаранту: суд по делу Януковича перенесли из-за неявки адвоката

Размещено: 11.10.2017
Уехал в Ростов к гаранту: суд по делу Януковича перенесли из-за неявки адвоката

Адвокат экс-президента Виктора Януковича не явился в Оболонский районный суд Киева, поэтому рассмотрение дела о госизмене перенесли на 19 октября. Об этом проинформировал 11 октября председательствующий в коллегии судья Владислав Девятко, передают РБК-Украина.

По его словам, государственный защитник Максим Герасько прислал судье сообщение, что продолжает находиться в командировке в России, куда отправился для согласования позиции с подзащитным, и вернется в Украину 13 октября. В связи с этим Герасько попросил суд отложить рассмотрение дела.

В свою очередь прокуратура назвала такие действия защитника затягиванием судебного процесса, однако суд все равно перенес рассмотрение дела.

Как сообщал NewsOne, ранее Генеральная прокуратура подала в суд ходатайство на проведение специального досудебного расследования в отношении беглого президента Украины Виктора Януковича. по словам главного прокурора Матиоса, экс-президент Янукович и его чиновники за время своего правления вывели из страны примерно годовой бюджет Украины.