Убийство Вороненкова: суд оставил обоих подозреваемых под стражей

Размещено: 13.12.2017
Убийство Вороненкова: суд оставил обоих подозреваемых под стражей

Голосеевский районный суд города Киева в среду, 13 декабря, удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил меру пресечения двум мужчинам, подозреваемым в убийстве депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева в Facebook.

Согласно вынесенному судом решению, срок содержания подозреваемых под стражей продлен на два месяца - до 13 февраля 2018 года.

"36-летнему жителю города Павлоград, соучастнику убийства, который был водителем, а также его 39-летнему сообщнику, уроженцу Херсонской области (принимал участие в организации преступления и непосредственно осуществлял наблюдение за Вороненковым) ранее сообщили о подозрении в п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК", - говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что расследование убийства Вороненкова продолжается и на данный момент находится на завершающей стадии.

Как сообщал NewsOne ранее, начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что Российская Федерация не согласится выдать Украине вора в законе Владимира Тюрина, которого украинские правоохранители называют одним из заказчиков убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.