Суд отменил закрытие ГПУ дела против Крысина

Размещено: 23.05.2018
Суд отменил закрытие ГПУ дела против Крысина Фото: Радио Свобода

Печерский райсуд Киева отменил постановление ГПУ  о закрытии уголовного дела против руководителя "титушек" Юрия Крысина по подозрению в убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. Об этом говорится в решении суда от 7 мая, передают Украинские Новости.

Указано, что суд рассмотрел ходатайство защиты об отмене постановления прокурора Евгения Красножона от 1 августа 2014 года о закрытии производства против Крысина по ст. 115 (убийство) УК.

В судебном заседании заявитель, следователь и прокурор поддержали жалобу, просили ее удовлетворить, отметив, что прокурор Красножон закрыл уголовное производство против Крысина незаконно, так как расследование велось по другим статьям Уголовного кодекса.

"С учетом изложенного обжалуемое постановление о закрытии уголовного производства не может считаться законным и подлежит отмене", - постановил суд.

Таким образом, судья полностью удовлетворил ходатайство адвоката. Решение суда обжалованию не подлежит.

Как ранее сообщал NEWSONE, Дарницкий районный суд Киева арестовал подозреваемого в причастности к убийству журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина на два месяца без права внесения залога.