У Зеленского уточнили, во сколько обойдутся дебаты на "Олимпийском", кто их оплатит и будут ли продавать билеты

Размещено: 16.04.2019
У Зеленского уточнили, во сколько обойдутся дебаты на "Олимпийском", кто их оплатит и будут ли продавать билеты Зеленский и Порошенко. Фото: ukranews.com

Стоимость проведения дебатов кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко на НСК "Олимпийский" составит от 6 до 8 миллионов гривен. 

Их поровну оплатят кандидаты, сообщил спикер избирательного штаба Зеленского Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов.

"В рамках избирательной кампании было предложено, что затраты на дебаты будут возложены на обоих кандидатов. Это от 6 до 8 млн грн всего", - отметил Разумков.

Он добавил, что стороны пока не договорились о расположении сцены на стадионе. Штаб Зеленского выступает за установку сцены как во время различных концертов, чтобы сохранить травяное покрытие. В свою очередь штаб Порошенко хочет установить еще одну сцену позади первой.

Разумков также рассказал, что изначально была идея продавать билеты на дебаты кандидатов, а вырученные средства хотели отправить на благотворительность, однако это запрещено украинским законодательством.

"Я не являюсь участником этих переговоров, но, насколько мне известно, они продавать билеты не могут ... была идея по поводу того, чтобы потратить деньги, которые будут собраны от продажи этих билетов, на благотворительность, но это запрещает закон, поэтому сегодня группы ищут механизм, как решить этот вопрос", - объяснил глава штаба.

Как сообщал NEWSONE ранее, стадион НСК "Олимпийский" был арендован кандидатами в президенты Украины на 19 апреля до конца суток. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.