У Зеленского подтвердили достижение договоренностей об обмене удерживаемыми

Размещено: 23.12.2019
У Зеленского подтвердили достижение договоренностей  об обмене удерживаемыми Пленные. Фото: 112.ua

Трехсторонняя контактная группа договорилась об обмене удерживаемыми лицами до конца 2019 года, как это было установлено на встрече в нормандском формате. Об этом сообщает Офис президента Украины на своей странице в Facebook.

"Была наконец достигнута договоренность о проведении взаимного освобождения лиц до окончания этого года, как, собственно, и была достигнута во время парижского саммита в нормандской формате. И это огромное счастье, потому что мы сможем наконец забрать из незаконного удержания под стражей тех наших ребят, которых не смогли забрать в декабре 2017 года, тех ребят, которые в течение четырех лет после Иловайская, Дебальцево находились в плену и которые в течение четырех лет не имели возможности даже пообщаться со своими семьями", - цитирует пресс-служба украинскую представительницу в гуманитарной подгруппе ТКГ Валерию Лутковскую.

Он отметила, что сейчас дорабатываются окончательные списки.

"Обмен должен состояться до конца 2019 года", - подчеркунла Лутковская.

Пресс-секретарь главы украинской делегации в ТКГ Дарка Олифер подтвердила информацио о достижении договоренностей.

"Во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы достигнута договоренность о взаимном освобождении удерживаемых лиц до конца года, как это и предусмотрено итогам саммита лидеров стран Нормандской четверки в Париже", - написала Олифер в  Facebook.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра иностранных дел Василий Бондар с трибуны Верховной Рады заявил, что процедура обмена удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" между Украиной и Россией может пройти до 31 декабря.