У Порошенко рассказали, какие изменения произошли во время действия военного положения

Размещено: 17.12.2018
У Порошенко рассказали, какие изменения произошли во время действия военного положения Военное положение в Украине. Фото: narodna-pravda.ua

Военное положение в Украине усилило международную поддержку страны в борьбе с российской агрессией и позволило разработать и утвердить правильный мобилизационный план. Об этом сообщила представитель президента Украины Ирина Луценко, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По ее словам, военные силы Украины приведены в полную боевую готовность и пополнились более 100 единиц боевой техники. Кроме того, в скором времени ожидается пополнение еще на 200 единиц.

Также она рассказала, что на данный момент идет передислокация войск и боевое слаживание бригад и батальонов территориальной обороны. Геращенко отдельно отметила об усилении охраны государственной границы страны, инфраструктурных объектов, про усиление защиты информации, которая может помешать государственной целостности.

"Увеличено количество блокпостов. Определен перечень учреждений здравоохранения, где при необходимости будет предоставляться необходимая медицинская помощь военным, в том числе созданы резервы инвентаря, лекарств, донорской крови", - заявила она.

Луценко сообщила, что в связи с военным положением в Украине, специальными структурами уточнены планы эвакуации населения, материальных и культурных ценностей.

 Как сообщал NEWSONE ранее, Порошенко уточнил, почему военное положение хотели ввести на 60 дней, и будет ли оно продолжено.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.