Прямой эфир

Туск обратился к властям РФ и призвал оказать влияние на "ЛНР" и "ДНР"

Размещено: 08.07.2019
Дональд Туск. Фото: apimages.com

Конфликт на Донбассе должен быть решен мирным путем, без нарушений суверенитета Украины. Об этом заявил глава Европейского Совета Дональд Туск во время 21 саммита Украина-ЕС, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он подчеркнул, что Российская Федерация должна повлиять на "ЛНР" и "ДНР". Более того, РФ должна освободить всех незаконно заключенных украинцев.

Туск также заявил, что посещая Донбасс накануне, он заметил присутствие военных сил вблизи Станицы Луганской, где недавно, напомним, состоялось разведение сил.

[see_also]

Тяжелая ноша или толчок для украинской экономики. Как Зеленский планирует восстанавливать Донбасс

[/see_also]

"Шаги, к которым мы прибегаем, сейчас должны усилиться. Россия должна воспользоваться своим влиянием на сепаратистов, чтобы сделать это возможным. Сейчас я хотел бы восстановить свои призывы к России, чтобы они освободили всех незаконно удерживаемых украинцев", - заявил он.

В конце своей речи председатель Европейского Совета добавил, что ЕС будет и дальше поддерживать Украину в данном вопросе. А вот санкции против России останутся до тех пор, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения.

Как сообщал NEWSONE ранее, секторальные и "крымские" санкции Европейского Союза против России будут продлены на следующие 12 и шесть месяцев соответственно

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...