Турчинов упрекнул Францию и Германию за сотрудничество с Россией

Размещено: 13.04.2018
Турчинов упрекнул Францию и Германию за сотрудничество с Россией Фото: inforesist.org

Международные партнеры Украины должны избегать двойных стандартов в политике. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в рамках 11-го Киевского форума по безопасности. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Я снова хочу вернуться к санкциям. Несколько примеров, когда наши стратегические партнеры, мощные бизнес-структуры наших партнеров, несмотря на официально принятые санкции, обходными путями продолжают не только сотрудничать с Российской Федерацией. Это пример Франции. Следующий пример – Германия. Там работают с Российской Федерацией в вопросах военно-технического сотрудничества, обеспечивая их фактически военной техникой", - сказал он.

Турчинов обратил внимание на тот факт, что санкции являются гарантией безопасности всего мира и в этом случае двойных стандартов быть не может.

"Я еще раз обращаюсь к нашим партнерам, которые также присутствуют в этом зале, санкции – это не подарок для Украины, это не уступки Украине, это - наша совместная с вами безопасность, это элементарные меры, чтобы сдерживать агрессора и двойных стандартов в этом вопросе быть не может", - указал секретарь СНБО.

Как сообщал NEWSONE ранее, Турчинов заявил, что Российская Федерация в рамках проведения гибридной войны не стесняется совершать различные диверсии, а также теракты в центральной части Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.