Турчинов: Думаю, что на выборы вообще не пойду

Размещено: 07.11.2016

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что не планирует идти на досрочные выборы.

Об этом он сказал в интервью "Левому берегу".

По словам Турчинова, у него много работы, да и вообще досрочные выборы являются плохой затеей для страны.

"Думаю, что на выборы я не пойду вообще. Есть у меня такое подозрение, - повторил несколько раз Турчинов.

По его словам, сегодня в стране слишком много проблем, чтобы провоцировать досрочные выборы. Он назвал тех, кто это делает, безответственными и циничными.

"Я не знаю, когда будут выборы. Надеюсь, что согласно Конституции. Это, кстати, - один из факторов стабилизации страны. Потому что досрочные выборы - всегда форс-мажор, раскачка ситуации и непрогнозируемый процесс", - добавил секретарь СНБО.

Он также отметил, что глава МВД Арсен Аваков не будет создавать новый политический проект, как это было с "Народным фронтом", который, по словам Турчинова, создали за неделю до начала избирательной кампании.

"Думаю, у Арсена Борисовича хватает работы в МВД и нет времени шить на машинке новый политический проект", - резюмировал он.

Как сообщал NewsOne, ранее Турчинов заявил, что сильная Украина - гробовщик путинского режима. Поэтому Кремль никогда не пойдет на выполнение Минских соглашений.