Тука заявил, что пришло время пересмотреть наиболее провокационные пункты Минска

Размещено: 13.02.2018
Тука заявил, что пришло время пересмотреть наиболее провокационные пункты Минска

Наиболее прерогативные пункты Минских соглашений в рамках работы над введением миротворческой миссии ООН на Донбасс нуждаются в пересмотре. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в рамках круглого стола "Миротворческая миссия ООН - возможности и риски для безопасного мира", пишет Интерфакс-Украина.

"Сама идея введения миротворческой миссии (на восток Украины. - Ред.) - это новость с точки зрения минских договоренностей, то есть уже начат, с моей точки зрения это абсолютно разумно, - ревизионный процесс достигнутых минских договоренностей. Но не стоит ли сейчас начать корректировку тех наиболее провокационных пунктов, которые есть в этих договоренностях, которые могут в любой момент взорвать изнутри парламент?" - отметил он.

Тука считает, что в сложившейся ситуации наиболее сложным является решение вопроса относительно вывода российских войск с территории Донбасса. При том, что в России постоянно настаивают на том, что ее военных нет на востоке Украины.

"На каких юридических основаниях Россия будет выводить это вооружение на территорию РФ? Ведь "их там нет"", - добавил замминистра.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко выступил против переноса переговоров по урегулированию вооруженного противостояния на Донбассе из Минска в какое-либо другое место. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.