Тука: Украина должна требовать усиления санкций против России из-за выборов на Донбассе

Размещено: 11.01.2019
Тука: Украина должна требовать усиления санкций против России из-за выборов на Донбассе Георгий Тука Фото: 112.ua

Украине необходимо требовать от международных партнеров усилить санкционный механизм в отношении России. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука в комментарии телеканалу NEWSONE.

По его мнению. Украина должна требовать усиления санкций из-за проведения на оккупированных территориях Донбасса выборов.

"Им (проведению выборов - ред.) нужно уделить больше внимания поскольку это, с нашей точки зрения, очередной шаг институализации и легитимизации тех режимов. А это абсолютно недопустимо. Логично, что Украина в очередной раз пытается привлечь внимание, в первую очередь наших международных партнеров, к тем событиям, которые в прошлом году", - сказал он.

Тука заявил, что нужно не только продлевать уже введенные санкции, но и усиливать их.

"Нужно поднимать планку и говорить не о продлении существующих санкций, а об усилении санкционных механизмов, о повышении контроля за соблюдением введенных санкций. У нас есть определенные претензии к нашим международным партнерам относительно этого", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава министерства иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Европейский союз должен учесть переживания стран Восточной Европы из-за Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.